Как удалить канал на ютубе

Автор Евгений Мосихин

Не буду спрашивать: «Зачем?». Если вы оказались на этой странице – значит, проблема существует и требует решения.

В этой статье я расскажу, как удалить канал на Ютубе, а если, вдруг, передумаете, покажу, как можно скрыть от всех профиль, при этом ничего не удаляя.

Перед инструктажем небольшое напоминание: избавляясь от видеоблога, вы теряете всю его историю, включая оценки, комментарии, сохранённые видео, плейлисты, а также подписчиков. 

Как быстро удалить канал в YouTube

В новом интерфейсе видеохостинга алгоритм удаления достаточно прост и не отнимет много времени. Для начала авторизуйтесь в профиле Google, а затем приступайте к выполнению инструкций.

1. Удаление с компьютера

Шаг — 1. Посетите сайт YouTube, и перейдя на значок профиля, выберите удаляемый канал. 

Шаг — 2. Из выпадающего списка войдите в меню «Настройки».

Рис. 1 Вход

Шаг — 3. Откроется страница аккаунта, где нас интересуют «Расширенные настройки» – они есть и на левой панели, и в середине страницы.

Рис. 2 Переход к расширенным настройкам

Шаг — 4. Этот раздел дает решение основной задачи: где и как возможно удалить канал на YouTube. Переход расположен внизу страницы.

Рис. 3 Расширенные настройки

Шаг — 5. Чтобы продолжить начатое, докажите Гуглу, что это ваш аккаунт.

Подтверждение владения

Шаг — 6. После ввода правильного пароля откроется финальная страничка (здесь же его можно будет и скрыть). 

Рис. 4 Окно удаления

Шаг — 7. Внимательно прочтите, что вы удаляете, поставьте галочки и нажмите последнюю кнопку.

Шаг — 8. Перед тем, как стереть все данные, вас еще раз попросят подтвердить серьезность намерений: нужно будет вписать имя удаляемого бренда.

Подтверждение удаления

Ютубу понадобится время, чтобы стереть весь контент профиля. Поэтому несколько часов, а может и дней, видео и другие материалы будут доступны пользователям для просмотра. 

2. Удаление на телефоне

В мобильном приложении нет необходимой функции. Один из способов, как можно удалить с телефона канал на Ютубе – это переключение в режим для ПК из встроенного браузера устройства. Порядок действий следующий:

Шаг — 1. Откройте в браузере мобильного телефона сайт m.youtube.com (или же просто пройдите по этой ссылке https://www.youtube.com/?app=desktop )

Шаг — 2. В настройках интернет-приложения найдите кнопку включения «Версия для ПК» (может называться «Полная версия» или иначе, зависит от браузера).

Рис 7, Из мобильного вида в обычный
Рис. 8 Из мобильного вида в обычный

Шаг — 3. После чего, страница приобретает вид, аналогичный компьютерному. А значит, появляется возможность повторить те же действия, что и при удалении своего аккаунта с видеохостинга на ПК.

Как скрыть канал без удаления

Этот способ более лоялен к контенту, сохраненному на ресурсах сайта, и, возможно, пригодится в качестве альтернативы.

Так, например, при отключении канала:

  • становятся недоступными некоторые функции (нельзя грузить контент, комментировать записи, создавать плейлисты);
  • видеозаписи, а также информацию о канале, никто не сможет увидеть;
  • стираются все комментарии и ответы владельца удаляемого профиля.

Контент скрывается от зрителей (но нет от автора) и потом может быть восстановлен. 

Далее инструкция, как закрыть свой канал Ютуб на неопределённое время. 

  1. Повторите шаги №1 – №5, как при удалении на компьютере.
  2. На шаге №6 выберите другой путь – скрыть контент.
Рис. 9 Скрыть свой профиль
  1. Здесь нужно также поставить флажок и выбрать кнопку.
  2. В финальном окне подтвердите свое желание, нажав на «Скрыть…»

Рис. 10 Контент скрыт.

Рис. 10 Контент скрыт.

Как удалить канал на Ютубе, если забыл пароль?


Чтобы очистить свой профиль от ненужного канала, обязательно нужно вводить пароль. Если он забыт – попытайтесь пройти все этапы восстановления.

Возможно, вы знаете резервный адрес электронной почты, привязали аккаунт к телефону или помните ответ на контрольный вопрос. Эти и другие средства предложит сервис при восстановлении доступа. 

Ещё можно обратиться в службу поддержки (когда не помните даже логин) с жалобой о нарушении конфиденциальности. И если, на канале присутствуют личные данные (такие, как адрес и телефон), или в нескольких видео четко видно ваше лицо, тогда аккаунт удалят за нарушение правил YouTube.

Можно ли вернуть удаленный канал?

Когда аккаунт полностью удален, то есть, после нажатия подтверждающей кнопки вы получили такое сообщение:

то вернуть контент уже не получится – этот профиль навсегда исчез. 

Но если было выбрано скрытие контента, то его можно восстановить, кроме комментариев и ответов.

Для выполнения желаемого, необходимо перейти на страницу www.youtube.com/create_channel (создание нового канала) и, при заполнении, не трогать пункт «Использовать название компании…», чтобы не создать новый профиль вместо старого.

Заключение

Удаление канала – это не отказ от аккаунта Гугл. Пройдя успешно все инструкции, вы сотрете только блог, который был не нужен по каким-то причинам. Остальными же сервисами можно продолжать пользоваться, в том числе, и просматривать контент.

Читайте еще